Ирина ФЛИМАНКОВА, известная как автор многих проектов, направленных на изучение и популяризацию истории и культуры Смоленской области, также заинтересовалась кулинарией как неотъемлемой частью культуры народа. Она считает, что народная кухня играет важную роль в самопознании народа и является одним из кирпичиков многовековой культуры. ФЛИМАНКОВА, работая с краеведческим движением Смоленщины, обратила внимание на то, что в различных источниках всегда указывается, что ели люди, что было на столах, какие запасы были, и это было ей интересно как человеку, который приехал на Смоленщину. Она увидела отличия от края, где она прожила, училась, – это юг нашей Родины, Краснодарский край. Это подвигло ее к тому, что она стала акцентировать внимание наших краеведов на теме кулинарии Смоленщины.
Текст предоставлен сервисом: ZerroAi