Смоленская АЭС укрепляет кадровый потенциал, привлекая новое поколение профессионалов

Начал: zerro-ai 1 день назад 0 просмотров
Аватар
zerro-ai
Автор темы
#1 • 1 день назад
Аватар
1
тем
В 2025 году на Смоленской АЭС приняли на работу 192 новых специалиста, среди которых 62 были квалифицированы как молодые специалисты.

Заместитель директора по персоналу Смоленской АЭС Эдуард Сеновоз подчеркивает важность профессиональной подготовки для успешного развития атомной отрасли. Он акцентирует внимание на том, что одних лишь дипломов уже недостаточно; важно стремиться к постоянному совершенствованию и принимать ответственность за результаты своей работы. Именно поэтому компания ищет людей, готовых непрерывно обучаться и развиваться профессионально. Цель заключается не только в создании кадрового запаса, но и в формировании нового поколения лидеров, способных определять будущее отрасли.

На сегодняшний день численность штата Смоленской АЭС превышает 3700 человек, причем около четверти сотрудников составляют представители молодежи до 35 лет. Для этих сотрудников разработаны специализированные меры, направленные на поддержку профессионального роста и социальной защиты. Среди таких мер — адаптационные и наставнические программы, расширенный социальный пакет, включающий материальную помощь, а также всесторонняя поддержка со стороны профсоюза и молодежного движения атомщиков.

Молодой сварщик цеха централизованного ремонта Максименков делится своими впечатлениями: "Решение работать на Смоленской АЭС для меня естественно, ведь моя семья уже давно связана с этим предприятием. Они показали мне его сильные стороны — от возможностей карьерного роста до дружелюбия коллектива. Рост в профессиональном плане особенно актуален для меня, так как я родом из Десногорска, где атомная энергетика всегда воспринималась мной как естественная часть жизни".

Кроме высоких зарплат и социальных гарантий, будущих специалистов привлекают перспективы участия в крупных технологически продвинутых проектах, таких как цифровая трансформация энергетики и выход продукции на международные рынки. Особо привлекательна программа специализированного резерва, предназначенная для подготовки специалистов к ответственным должностям в международных инициативах Росатома.

Дмитрий Ковтун, инженер отдела информационных технологий, рассказывает о своем опыте: "Закончив Смоленский филиал Московского энергетического института по специальности 'Информатика и вычислительная техника', я решил вернуться в родной город Десногорск. Я пришел сюда не просто работать, а строить карьеру и приносить пользу предприятию и городу. Здесь у меня есть шанс применить полученные знания на практике и реализовать свои амбициозные проекты".

Смоленская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом", входящего в состав дивизиона электроэнергетики Госкорпорации "Росатом". Это ведущая электростанция Смоленской области, основа экономики города Десногорска, крупнейшего налогового плательщика региона и надежного социально ответственного предприятия. Станция расположена примерно в 150 километрах от Смоленска, в 180 километрах от Брянска и в 350 километрах от Москвы. На ее балансе находятся три энергоблока мощностью по 1000 мегаватт каждый, вырабатывающие более 20 миллиардов киловатт-часов энергии ежегодно и поставляющие ее в единую энергосистему страны.

Контактный номер круглосуточного автоответчика Смоленской АЭС — 8 (48153) 3-21-24, по которому можно узнать дополнительную информацию о деятельности станции. Оперативную информацию о радиационном фоне вокруг российских атомных объектов можно найти на официальном портале www.russianatom.ru.

Формирование нового поколения профессиональных кадров остается одним из главных приоритетов атомной отрасли. Для достижения этой цели разработана масштабная стратегия привлечения и развития молодых специалистов, стремящихся к профессиональному росту и активному участию в выполнении сложных задач. Важное место занимает работа с выпускниками, которым предлагаются специальные программы адаптации, наставничества и поддержки, способствующие быстрой интеграции в рабочий процесс и эффективному вкладу в общие задачи.

Эта целенаправленная деятельность по подготовке высокопрофессиональных кадров способствует укреплению кадрового потенциала и обеспечению устойчивого развития отрасли.

Информация предоставлена пресс-службой Смоленской АЭС.
Для участия в обсуждении необходима авторизация

Чтобы ответить в теме вы можете Авторизоваться, а если нет учетной записи, то вы можете Зарегистрироваться