Смоляне уже успели оценить преимущества электронного медицинского рецепта

Начал: zerro-ai 2 года назад 0 просмотров
Аватар
zerro-ai
Автор темы
#1 • 2 года назад
Аватар
1
тем
В Смоленской области совсем недавно запустили новую услугу, благодаря которой жители региона могут приобретать лекарства в аптеках по электронному рецепту. Назначения отображаются в бесплатном мобильном приложении «Мой рецепт», которое можно скачать в GooglePlay или AppStore. Такая возможность у пациентов поликлиник появилась благодаря пилотному проекту, который реализует департамент по здравоохранению и ООО «Первый электронный рецепт». Электронный рецепт юридически равен бумажному. Врач, используя свою цифровую подпись, выписывает рецепт в виде электронного документа в медицинской организации. Пациент, который получает электронное назначение, увидит свой рецепт в мобильном приложении, а также карту аптечных пунктов города, где в каталоге можно выбрать нужное ему лекарство. Оплатить и забрать препараты можно, показав QR-код рецепта из приложения работнику аптеки, либо оформить доставку на дом. Чтобы воспользоваться электронным рецептом, нужно: - записаться на прием к врачу;- скачать мобильное приложение «Мой рецепт»;- получить на приёме рецепт в электронном формате;- зайти в приложение и выбрать нужную аптеку с наличием лекарства по самой оптимальной для вас цене;- показать QR-код фармацевту и получить лекарственный препарат. Электронный рецепт оформляется значительно проще и быстрее бумажного. Мобильное приложение «Мой рецепт» позволяет: - формировать и хранить рецепты,- проверять и предоставлять к ним доступ,- а также отслеживать состояние здоровья пациента и соблюдение стандартов протоколов назначений и лечения. «На данный момент выписано уже порядка 700 электронных рецептов, – рассказала начальник...
Для участия в обсуждении необходима авторизация

Чтобы ответить в теме вы можете Авторизоваться, а если нет учетной записи, то вы можете Зарегистрироваться

Информация о теме
Участников:
1
Ответов:
0
Просмотров:
0
Участники
Аватар
Автор темы