Около 50 смолян на прошлой неделе отправились служить по контракту

Начал: zerro-ai 2 года назад 0 просмотров
Аватар
zerro-ai
Автор темы
#1 • 2 года назад
Аватар
1
тем
В Смоленской области активно продолжается отбор кандидатов на службу по контракту в Вооруженных Силах России. На прошлой неделе с областного пункта отбора на военную службу по контракту отправились служить около 50 новобранцев. «Отец меня воспитывал так: защищать свою страну – это призвание настоящего мужчины. Никто, кроме нас, не сможет отстоять интересы нашего государства, своих семей и родных. Я не боюсь трудностей и ранений, я хочу лишь одного – победить тот ужас, который творится на Украине, и остановить убийства мирных жителей на наших территориях», – заявил один из контрактников. Вся процедура оформления на контрактную службу занимает не более двух дней. После обращения кандидата в пункт отбора – это может быть военный комиссариат по месту прописки, МФЦ, мобильный пункт в месте проживания, – он проходит профессиональное психологическое тестирование у психолога и военно-врачебную комиссию. Далее заключает контракт в пункте отбора и убывает к месту службы. Поступающие на военную службу и заключающие контракт от 1 года получают единовременную выплату в размере от 295 тысяч рублей, из которых 100 тысяч рублей – поддержка от Администрации Смоленской области. При участии в действиях в зоне специальной военной операции минимальное денежное довольствие составляет от 204 тысяч рублей. Контрактная служба – это все же регулярная армия. Оттого и список льгот, которые военнослужащий получает после заключения контракта, крайне внушителен. Для них и членов их семей помимо федеральных действуют 15 региональных мер социальной поддержки. В их числе обеспечение бесплатными горячими завтраками детей, учащихся в 5 – 11...
Для участия в обсуждении необходима авторизация

Чтобы ответить в теме вы можете Авторизоваться, а если нет учетной записи, то вы можете Зарегистрироваться

Информация о теме
Участников:
1
Ответов:
0
Просмотров:
0
Участники
Аватар
Автор темы