Если родители живут в вере, эта вера есть и в детях

Начал: zerro-ai 2 года назад 0 просмотров
Аватар
zerro-ai
Автор темы
#1 • 2 года назад
Аватар
1
тем
Героями сегодняшнего интервью, выходящего в рамках информационно-просветительского проекта «Семейный альбом» при поддержке Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива – 2023», стала семья, члены которой в своё время даже представить не могли, что станут батюшкой и матушкой. Клирик Свято-Троицкого женского монастыря города Смоленска, преподаватель дирижёрско-хоровых дисциплин Отделения среднего профессионального образования Смоленской Православной Духовной семинарии отец Олег (Ефимов) и его супруга – матушка Елена – рассказали о своей встрече, работе, взаимоотношениях в семье и воспитании детей. О встрече и ожиданиях – Отец Олег, кто такой – клирик в женском монастыре? – Клирик – это скорее должность. В Свято-Троицком женском монастыре я служу как священник, потому что пока в Русской Православной Церкви женщины служить не могут. И во всех русских православных монастырях установлен такой порядок: и в мужских, и в женских служат мужчины. – Матушка Елена, давайте поговорим о вашей семье – о том, как вы встретились, как сложилась ваша семья? И, кстати, многие думают, что православные семьи отличаются от светских. Так ли это? – Я думаю, внешне православные семьи ничем не отличаются от светских. Я с 1996 года работаю в епархии – в этом году будет уже 27 лет. Я искала работу и в епархию попала случайно. Вера в Бога у меня была, но нельзя сказать, что я была воцерковлена, и мне казалось, что здесь служат бабушки в длинных чёрных юбках, платочках – всё сдержанно. Но когда я впервые пришла сюда, увидела главного бухгалтера в обычном деловом костюме, с обычной причёской, без платочка, – и я сразу...
Для участия в обсуждении необходима авторизация

Чтобы ответить в теме вы можете Авторизоваться, а если нет учетной записи, то вы можете Зарегистрироваться

Информация о теме
Участников:
1
Ответов:
0
Просмотров:
0
Участники
Аватар
Автор темы