Ирина Андреева: обнять каждого встречного

Начал: zerro-ai 1 год назад 0 просмотров
Аватар
zerro-ai
Автор темы
#1 • 1 год назад
Аватар
1
тем
Продолжаем рассказывать о выставке «Тёплый день», на которой представлены авторские работы Ирины АНДРЕЕВОЙ. Выставка открылась в КВЦ имени Тенишевых накануне Нового года. Энергия теплоты – Ирина, почему войлок? – Наверное, мне просто подходит этот материал – по запаху, фактуре, тактильным ощущениям, эмоциям… Хотя обычно не художник выбирает себе материал, а наоборот. Во всяком случае, со мной именно так и произошло. – Помните, с чего всё началось? – Да, я попробовала с валенок. Это было ещё в студенчестве, когда ни о каких других изделиях из войлока я ещё не знала. Мне хотелось попробовать материал – поработать с известной формой. И я увидела, что это очень живая фактура. Она сама по себе пластичная, скульптурная и даже какая-то душевная. А потом, уже будучи художником, я поняла, что это может быть всё что угодно. Главное – не отходить от идеи тепла и душевности. Потому что валенок, войлок, шерсть – это уже тепло. И оно может быть как физическим: погреться у батареи, – так и эмоциональным: приятным воспоминанием, например. Вообще, здесь всё – чувства, эмоции. И мне нравится, что это так. Я не увлекаюсь техникой, какими-то новшествами в технологии работы с материалом – для меня это не важно. Я человек чувствующий, поэтому и создаю прежде всего чувства, эмоции. – А как рождаются такие удивительные образы? – Не знаю. Наверное, иногда это просто не нашего ума дело. Главное, что рождаются. И надо быть хорошим инструментом для этого. Работает сердце, работают чувства. Ты примерно догадываешься, что это может быть. И понимаешь, что просто не можешь этого не сделать. Потому что оно уже внутри тебя и просится наружу. Это как...
Для участия в обсуждении необходима авторизация

Чтобы ответить в теме вы можете Авторизоваться, а если нет учетной записи, то вы можете Зарегистрироваться

Информация о теме
Участников:
1
Ответов:
0
Просмотров:
0
Участники
Аватар
Автор темы