Письмо школьника из Смоленска стало талисманом для защитника Отечества из Орловской области, сообщается на официальной странице филиала фонда «Защитники Отечества» в Смоленской области. В Орловской области ветераны боевых действий и ученики Знаменской школы поговорили о чести и службе Родине. Ветеран спецназа Игорь Васюков свою жизнь посвятил службе Отчизне. Он рассказал, почему ещё в период службы в армии выбрал путь военного, зачем, будучи на пенсии, он решил отправиться на СВО, и как участие в боевых действиях влияет на военного. Ветеран рассказал об отличиях войн, в которых участвовал. Он попросил ребят быть бдительным и относиться к информации в интернете критически, так как негативный информационный поток направлен прежде всего на молодёжь. Игорь привёл примеры такого воздействия на молодых людей Донбасса, с которыми ему довелось пообщаться. Ветеран СВО Альберт Мухамеджанов рассказал ребятам истории с фронта. Поговорил о том, что для каждого солдата важно чувствовать заботу и любовь родных. Они всегда с радостью ждут посылки из родного края. Особенно греют душу письма от детей с разных уголков России. «Однажды мне передали письмо школьника из Смоленска. Его слова так запали мне в душу, что я сохранил письмо. Оно стало моим талисманом, с которым я прошёл весь путь, был в шаге от гибели и вернулся домой. Пишите письма, ребята, на фронте их очень ждут», - поделился Альберт. Напомним, государственный фонд поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» был создан по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. Основной целью фонда является персональное...